河北省农林科学院王慧军院长一行考察我院

作者:雷国材        发布日期: 2012-04-17

4月15日,河北省农林科学院王慧军院长一行来我院考察。在研究院蔡焕杰、贾志宽、冯浩副院长等陪同下,王慧军院长一行先后参观实验室、水分测试转化场、水力学试验厅。
    随后,双方在研究院进行了座谈交流。作为我国粮食主产区,河北农业水资源严重短缺,长期以来地下水位不断下降,农业生产面临的干旱缺水形势日益严重,在河北开展节水农业研究具有明显的区域特色,河北农林科学院在华北平原开展了大量有成效的研究和推广示范工作。通过交流讨论,双方就下一步如何加强合作交流达成意向,并初步确定了具体的合作方案。