我院成功举办第一届研究生篮球赛

发布日期: 2012-03-23

为丰富研究生的课余生活,展现学子青春活力,锻炼身体,增强各研究所之间的认识与交流,在中国旱区节水农业研究院院领导的倡议下,2012320日至21日,我院在院内篮球场成功举办了首届研究生篮球赛。本次篮球赛由四支研究生队伍组成,分别来自我院的灌溉控制技术研究所、水土资源管理研究所、节水耕作栽培研究所和作物需水调控研究所。本次篮球赛也是我院举办“世界水日”和“中国水周”系列活动的内容之一。 冯浩副院长在开幕式上讲话,他表明了此次活动的目的并寄语各位参赛队员,希望他们注意安全,顽强拼搏,团结合作,尊重裁判,在比赛中表现出我院研究生积极向上的精神面貌。 在两天的比赛中,各队队员不惧天气的寒冷,不顾身体的酸痛,顽强拼搏,表现出了坚韧的意志力和优秀的团队合作能力。前来观看的师生也为场上的队员鼓掌、加油、助威。整个赛场上掌声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,成为一道亮丽的风景线。经过两天激烈的角逐,最终来自水土资源管理研究所的研究生队获得冠军。赛后冯浩副院长为各队队颁发了奖品并合影留念。

本次篮球赛各队以良好的精神风貌,精湛的球艺,高昂的斗志,为现场观众献上了一场场精彩的比赛,充分展现了我院团结向上、努力进取的精神风貌。今后我院还将组织一系列文体活动,以促进我院的文化建设。

激烈对抗

友谊第一