战略研究中心召开战略研究项目各专题工作汇报交流会议

发布日期: 2012-06-26

6月18日,我校干旱半干旱农业发展战略研究中心召开“战略研究项目各专题工作汇报交流会议”。科研处冷畅俭处长主持会议,吴普特副校长、山仑院士以及来自我校各院所的10多位专家及科研处等有关部门负责人参加了会议。
        来自11个专题的各位专家就负责的专题领域进行了汇报,并与参会专家进行了交流。会上还讨论了总报告的详细提纲。山仑院士表示,我们要充分利用合校后多学科、多部门交叉的整体优势,紧紧围绕旱区农业的发展,回答各领域在干旱半干旱地区农业发展中解决了哪些重大科学问题,还能解决哪些重大科学问题,并提出相应的战略对策和政策建议,支撑旱区农业的可持续发展。
        吴普特副校长对会议进行了总结,他指出,我校在干旱半干旱地区已开展了大量科研工作,也取得了许多优秀成果做出了应有贡献,同时也面临较大的机遇和挑战,我们要树立责任意识和危机意识,通过项目实施,进一步明确我校在干旱半干旱地区农业研究领域的水平与地位,存在问题与发展方向,提出如何使杨凌成为“我国干旱半干旱地区现代农业科技创新的重要中心,支撑和引领干旱半干旱地区现代农业发展重要力量”的对策与建议。同时,他也对项目组的下一步的工作内容进行了部署,要求各项目组负责人充分吸收各位专家的意见,进一步深化专题内容,加强沟通协作,高效优质地完成总报告的撰写。
        本次会议是西北农林科技大学战略项目“发挥杨凌科技优势,支撑旱区农业持续发展”研究计划中的重要内容,项目共包括14个专题。

吴普特副校长做会议总结发言