杨凌农业科技论坛农业高效用水专题研讨会系列报道(二)

发布日期: 2012-11-10

智能控制精准灌溉与传感器技术研讨会于2012年11月6日上午午在西北农林科技大学国际交流中心207会议室举行。来自美国、日本、澳大利亚及国内代表共8名专家学者研讨交流了有关智能控制精准灌溉及传感器技术的最新研究成果。报告会由美国俄克拉荷马州立大学生物系统与农业工程系Ning Wang教授和Ronald Elliott教授共同主持。

2012年11月7日下午,吴普特副校长、韩文霆副教授首先陪同与会代表参观了中国旱区农业节水研究院,之后于研究院二层报告厅举行了专题研讨会,受邀专家与研究院专家进行了交流。

吴普特校长对此次智能控制及精准灌溉技术专题讨论会作了总结,高度评价了讨论会对中外农业合作、共同发展的意义,同时诚挚邀请在座专家加入到“111”计划,共同探讨中国农业灌溉用水战略。外国教授对我们的成绩给予肯定,同时邀请中国学生去国外进行学术交流与学习。为期两天的学术交流活动,不仅提升了我校的知名度与认知度,还为研究人员提供了新的研究方法与思路,同时还极大的扩展了学生的学术视野。