埃及农业部农业研究中心代表团访问我院

发布日期: 2012-12-15

应我院非洲项目的邀请,2012年12月11-14日,埃及农业部农业研究中心副主任kamil教授等一行3人来我院考察访问,在考察访问期间,与我院专家就涌泉根灌技术在埃及农业研究中心的果树田进行试验和示范事宜进行了商谈,埃方表现出极大的兴趣,愿意与我院进行试验示范合作研究。在访问期间,埃方代表团参观了我院的实验室和研究设施,杨凌现代节水农业示范园,并会见了吴普特副校长。
    埃及是一个十分缺水的国家,水资源和水环境问题是影响埃及农业发展的一个重要问题,我院与埃及农业部的农业研究中心在节水灌溉领域进行合作,对推动两国在农业节水领域的国际交流合作研究以及农业的可持续发展都有重要的意义。

吴普特副校长接见埃及客人

合作商谈