中国工程院院院士尹伟伦教授来我院考察

发布日期: 2012-12-06

2012年12月5日上午,我国著名林学家、中国工程院院院士、原北京林业大学校长尹伟伦教授来我院考察。副校长、研究院院长吴普特、科研处处长冷畅俭、研究生院副院长唐明陪同考察。
    副校长、研究院院长吴普特向尹院士介绍了研究院平台建设、国家重点实验室、学科建设等方面的具体情况、并带领尹院士参观了我院研究设施及实验室。尹院士对研究院平台建设大加赞赏,认为这是多学科协同交叉融合的良好平台。对研究院正在开展的部分研究,尹院士也提出了有针对性的建议。
  尹伟伦院士是我国著名的林学家、生物学家、森林培育学家和林业教育家,曾任北京林业大学校长,现任中国工程院农业学部主任,北京市科学技术协会副主席,教育部科技委农林学部常务副主任,中国林学会副理事长,国际杨树委员会执委,中国杨树委员会主席,第十一届全国政协委员,中国植物学会常务理事, 他是国家中长期科技战略专家、林业战略首席专家,长期致力于森林培育和生物学学科交叉领域的研究,先后主持完成多项国家攻关、“863”及自然科学基金等项目。曾发表论文和出版著作近百篇、部,获国家科技进步二等奖3项和国家发明奖、国家教学奖及省部级奖多项。具有多项国际领先水平的新发明、新技术,为我国林业发展做出了突出贡献。