吴普特副校长参加“中美农业科技合作第十次联合工作组会议”

发布日期: 2012-08-23

8月21日,中国科技部、美国农业部农业科技合作第十次联合工作组会议在山东省东营市召开。科技部副部长张来武、美国农业部副部长凯瑟琳?渥特基、山东省政府特邀咨询郭兆信出席会议并致辞。会上中国科技部与美国农业部签署了成立“中美旱区节水农业研究中心”的协议。

我校吴普特副校长参加了本次会议和签约仪式,并做了《节水与旱区农业领域中美旗舰项目合作的准备工作》的报告。吴副校长还与“中美旗舰项目”节水农业技术领域美方协调员Steven R. Shafer博士会面,就双方下一阶段的合作和工作安排深入交换了意见。

会后,吴副校长考察了山东东营胜利油田长安集团华业新材料有限公司承担的十二五国家863课题“保水剂及节水新材料”的进展情况,现场考察了保水剂生产车间,听取了课题负责人及主要参加单位的汇报,最后就保水剂研发存在问题和今后发展重点和应用前景做了重要发言。

返程途中,吴副校长走访了山东省农业科学院和山东省水利科学研究院,在两院分别做了题为《中国粮食生产水问题:新挑战与对策》的学术报告。