云南农业大学校长朱有勇院士来研究院考察

作者:雷国材        发布日期: 2012-07-17

7月16日上午,云南农业大学校长朱有勇院士来研究院参观考察。
      吴普特副校长向朱有勇院士介绍了研究院的现状及发展规划,并带领参观了数字节水实验室、模拟降雨实验室及农田水分转化试验场和灌溉水力学大厅等试验设施。朱有勇院士对研究院设计的根系观测试验系统表示了充分肯定和赞赏,并就一些设备的改进和实验方法提出了指导性建议。朱院士希望双方在解决西南季节性干旱问题上加强合作研究。
      西北农林科技大学李华副校长、校办、研究院领导和专家陪同考察。