美国内布拉斯加林肯大学专家来我院学术交流

发布日期: 2013-05-17

由副校长Ronnie Green博士率领的美国内布拉斯加林肯大学(University of Nebraska-Lincoln)代表团一行十人来我校访问。

代表团成员Roberto Lenton博士和William Kranz博士由我院负责对口接待,并进行学术交流。Roberto Lenton博士是内布拉斯加林肯大学Robert B. Daugherty水粮研究中心(Robert B. Daugherty Water for Food Institute)的执行主任,担任过联合国千年发展计划水与卫生工作队最终报告撰稿人,世界银行监察小组主席(Chair of the Inspection Panel of the World Bank)等职。William Kranz博士是内布拉斯加林肯大学生物系统工程系(Department of Biological Systems Engineering)教授,主要从事农业水土工程领域研究。

5月16日下午,在国际交流中心210会议室两位客人分别作了报告题为“The Daugherty Water for Food Institute”和“Evaluating the Impacts of Water Stress on Corn and Soybean Water Productivity”的学术报告,并就我校师生关心的各种问题进行了讨论,加深了双方的了解和友谊。随后两位客人参观了我校中国旱区节水农业研究院和旱区农业水土工程教育部重点实验室。

Roberto Lenton博士在做学术报告

参观中国旱区节水农业研究院