大禹节水集团王栋董事长一行来我院考察

发布日期: 2013-05-20

5月19日下午,大禹节水集团董事长王栋来我院考察。在副院长蔡焕杰、冯浩,水建学院院长马孝义陪同下,参观了我院实验室及科研设施,随后在二楼会议室举行了座谈。
    通过参观我院研究设施,王栋董事长表示研究院的科研装备和研发实力可以极大的弥补节水企业研发力量的不足,表示要加强校企合作,促进企业产业升级、技术创新,加快高校科研成果转化。另外王栋董事长表示欢迎我校优秀毕业生到大禹创业,并表示希望在学校设立大禹奖学金。
    蔡焕杰副院长表示,研究院积极与大禹节水集团在联合科技攻关与人才培养方面合作,实施科学研究与成果转化。

最后,双方签署了协同创新合作协议。

大禹节水集团股份有限公司创建于1999年,发展至今已成为集节水灌溉材料研发、制造、销售与节水灌溉工程设计、施工、服务为一体的专业化节水灌溉工程系统提供商,国内规模最大、品种最全、技术水平最高,实力最强的行业龙头企业。公司主营生产滴灌管(带)、施肥器、过滤器和输配水管材等5大类20多个系列近1000个品种的节水灌溉器材,年产滴灌管(带)25.6亿米、管材8.3万吨、管件40吨、施肥过滤及自控系统1万台(套),产品辐射中国数千万亩节水农田,远销中东、美国、韩国、泰国、南非、澳大利亚、印度、欧洲、非洲等20多个国家和地区。

参观抗旱节水制剂实验室

参观根系监测系统