国家“863”课题“农田水肥联合调控技术与设备”中期总结暨学术交流会在我校召开

发布日期: 2013-06-18

6月16日,由我校张富仓教授主持承担的国家“十二五”“863”计划课题“农田水肥联合调控技术与设备”中期总结暨学术交流会在西北农林科技大学召开。现代节水农业领域专家组组长我校副校长吴普特教授出席研讨会,来自课题参加单位吉林省农业科学院、鲁东大学、广西大学、及我校水建学院、资环学院、农学院、水土保持研究所、园艺学院、生命学院的30余名课题组成员参加了本次研讨会。会议旨在总结课题启动以来的研究工作,促进相互交流,保证围绕目标,实现技术突破,保证课题后续研究工作顺利进行。
    张富仓教授对课题的前期取得的阶段性研究成果进行了总结汇报,来自我校的9名咨询专家充分肯定了课题实施以来取得的研究成果,并对课题在技术的凝练、产品研发以及技术集成等方面提出了建议。课题组12名成员就各自的研究工作进行了学术交流。
    “农田水肥联合调控技术与设备”是国家“十二五”863计划现代农业技术领域“农业高效用水精量控制技术与产品”项目的课题之一。课题以农田水肥联合高效利用为目标,利用现代高新技术,研究旱作、灌溉以及设施农田水肥联合调控技术,实现农田水肥高效精量控制和作物优质高效增产,提高农田水肥利用效率。

吴普特副校长出席研讨会

张富仓教授汇报课题实施进展