美国农业部农业服务局Robert Malone博士来我院举办RZWQM培训班

发布日期: 2013-04-17

应我院邀请,美国农业部农业服务局(USDA-ARS)农业与环境国家实验室(The National Laboratory for Agriculture and the Environment;NLAE)的Robert W. Malone博士于2013年3月31日起来我院访问和学术交流,并为师生做了有关根区水质模型(Root Zone Water Quality Model; RZWQM)的短期培训。
    Malone博士的RZWQM模型培训工作内容包括如下四个方面:美国农业与环境国家实验室概况,以及他们所进行的有周转关农业系统模拟研究;RZWQM模型的基本操作,及其在农田氮素运移、管理等方面的应用实例;用于各类模型参数优化的软件PEST(Parameter Estimator)及其与RZWQM模型的结合;科技英文写作。
    RZWQM模型在我校有较大的应用潜力,吸引了众多师生的研究兴趣,Malone博士的讲授提高了我校师生对RZWQM模型的认识和理解,为把该模型更为深入地引入我校农业水土、资源环境、农业耕作等学科的研究起到了积极的促进作用。
    在访问期间, Robert W. Malone博士参观了我院的试验设施,并与正在做试验的同学进行了交流。Malone博士的访问,将促进我校“中美旗舰项目”和“中美旱区农业用水联合实验室”项目工作的进一步实施。

冯浩副院长向Robert Malone博士赠送纪念品