美国弗吉尼亚理工大学农业工程系教授Persaud来我院访问

发布日期: 2013-03-12

应我院邀请,美国弗吉尼亚理工大学农业工程系教授Naraine Persaud于3月8日到3月12日来我院访问。
    访问期间,Persaud教授为我院师生做了题为“Invariance of the seasonal median date for mono-model rainfall over the semiarid ecotone of sub-saharan west Africa”的学术报告。并举办了主题为《如何准备SCI论文写作》的专题培训。
    我院相关课题成员与Persaud座谈交流,体验了由弗吉尼亚理工大学工程系研制开发的远程授课系统,该系统使得我院师生能够在国内接受弗吉尼亚理工大学课程教育,师生对该系统表现出极大的兴趣。
    3月11日,吴普特校长接见了Persaud教授,并就下一步的合作问题进行了商谈。一方面加强研究合作,尤其是太阳能转化效率方面的研究;另一方面今后帮助课题组内学生修改SCI论文,引进远程授课系统,实现远程教育。

Naraine Persaud,博士生导师,教授,现为美国弗吉尼亚理工大学农业工程系教师,研究领域为土壤环境物理和农业水土资源管理。目前主要从事环境、水文气象和大气污染等方面的教学研究工作。曾致力于非洲发展计划项目,在撒哈拉以南的半干旱热带地区有10年的工作经验。先后担任《Air and Waste Management Association》、《Water Environment Federation》、《Virginia Water Environment Association》等多个协会的专业会员,在《Soil Science Society of American Journal》、《Soil & Tillage Research》、《Field Crops Research》、《Catena》等学术刊物上发表论文40余篇。

Persaud教授为我院师生作报告

Persaud教授培训学生SCI写作技巧

副校长、研究院院长吴普特接见Persaud教授

Persaud教授与我院相关团队座谈交流