您现在所在的位置: 首页» 旱区节水农业研究院» 新闻动态» 学术活动

David Hopkins教授“How does soil temperature affects N-cycling?”学术报告会的通知

报告时间:2019年4月8日下午16:00

报告地点:中国旱区节水农业研究院实验楼二楼会议室

报告题目:How does soil temperature affects N-cycling?

报 告 人:David Hopkins教授

报告人简介:David Hopkins,苏格兰农业大学中央学院院长(Professor and Dean of the Central Faculty,Scotland’s Rural College),博士(Doctor of Science),教授,土壤生物学家。主要研究土壤生态、养分循环和土壤生物化学过程。与欧洲其它国家、美国、加拿大、新西兰、南非和纳米比亚等开展了广泛的国际合作研究。现为英国国家南极研究委员会委员,英国环境释放咨询委员会(the UK Advisory Committee on Releases into the Environment)委员。2007-2008年曾任英国土壤学会(the British Society of Soil Science)主席。2006-2011年曾任苏格兰作物研究所(现在的The James Hutton Institute)科研所长,斯特林大学(the University of Stirling,Scotland)环境生物地球化学兼职教授。2011-2014年曾任赫瑞瓦特大学生命学院院长和环境微生物教授。2014-2018年曾任农业食品和环境学院院长,土壤学教授。曾任Journal of Soil Science副主编(1991-1993),European Journal of Soils Science副主编(1994-2007),现为Soil Biology & Biochemistry主题编辑, Plant & Soil编委, Biology & Fertility of Soils 区域编辑和编委, Annals in Environmental Science编委,Journal of Environmental Quality and Safety编委等。

欢迎广大师生踊跃参加。

旱区现代节水农业创新引智基地

中国旱区节水农业研究院