综合新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 >综合新闻

引智基地人员受邀访问新西兰

作者: wsa_sys     浏览数: 次    分享到:

2017年11月19日至26日,受新西兰皇家科学院、林肯大学新西兰-中国水研究中心主任Hongjie Di邀请,引智基地负责人吴普特教授率团访问了新西兰林肯大学及皇家科学院Plant&Food研究所试验站。访问期间,来自中国的中国农业大学、西北农林科技大学、中国农业科学院等多个农业研究机构与林肯大学联合举办了新西兰中国水研究学术研讨会。我校吴普特教授受邀做了大会特邀主题报告

Water Footprint and Its Application in Agricultural Water Management,详细介绍我校水足迹研究团队近年来在该领域的研究成果,并从不同尺度介绍我校在粮食生产水足迹研究的应用。报告得到了与会专家的一致好评,新西兰相关专家提出希望能够与我校进一步在该领域开张合作。我校人才项目专家司炳成教授受邀做了大会特邀学术报告——黄土高原土壤水补偿机理,详细介绍如何利用同位素示踪的方法测量黄土高原根深植物对土壤水补给的机理。该报告首次提出新的土壤水补偿效应,被认为是本次会议学术水平最高的报告。

访问期间,代表团受邀考察林肯大学、皇家科学院在Hamilton、Auckland的农场、牧草试验场、灌溉试验区、地下 水监测试验场。

访问期间,代表团受邀与新西兰皇家农业科学院Plant&Food的Palmerston North代表在林肯大学进行学术交流及学术对接,双方具体商讨了下一步的在水质与水量方面研究的具体合作计划。期间,我校邹宇锋博士做了Water Saving Agriculture Research in NWAFU and International Outreach报告,详细介绍了我校旱区节水农业研究的研究与国际合作概况,为双方商讨合作交流提供了基础。 我校代表与组织方专家 邹宇锋博士做报告访问期间,代表团访问了Plant&Food的Hamilton试验站,并与 Karin Muller博士等人就气候变化对水足迹的影响、土壤结构与土壤斥水性等问题进行了商讨与交流,Muller博士对于我们在水足迹研究领域取得的成果表示赞赏,期望与我方开展进一步的科研合作。

  

  与组织方合影留念

  

  大会合影

  

  实验考察

  

  吴普特教授作报告

  

  人才项目专家司炳成教授作报告

  

  邹宇锋作报告

  

  赠送纪念品

  

  野外考察