综合新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 >综合新闻

我院第八届博士生学术论坛圆满落幕

作者: 牛秀峰     浏览数: 次    分享到:

2017年12月27日,旱区节水农业研究员第八届博士论坛在研究院一楼报告厅成功举办。来自研究院作物需水调控、节水耕作栽培、节水灌溉技术与装备、水土资源管理4个研究所的师生代表80多人参加了本次论坛。

研究院院长蔡焕杰教授在开幕式中致辞,他指出通过举办博士生学术论坛,为我院师生提供了一个很好的交流平台,随着我校双一流建设推进,培养一流创新人才、打造一流科技平台、产出一流科研成果是我院肩负的艰巨任务,要加强研究生学术精神和创新能力的培养,进而推进了我院科研工作的发展。

论坛邀请了金继明教授、韩文霆研究员、赵西宁研究员、李志教授等四位专家学者作特邀报告。展示我院科研人员在植物模型、精准灌溉技术集成、水土资源管理、示踪水文等研究领域所取得的成就和成果,对指导我院科研工作的发展具有积极意义。

论坛共15名博士生作报告,他们围绕节水农业关键技术的主题,审视节水农业工程与技术的研究和实践。经过评选,最后选出一等奖1名,二等奖2名,其余为优秀奖。

冯浩副院长对参会博士精彩报告作出了高度评价,就如何优化研究提出了建设性的意见,鼓励大家在博士论坛的平台上取长补短、共同学习进步,并期望博士们在各自的研究领域有更多突破。

蔡焕杰院长致辞

金继明教授作特邀报告

韩文霆研究员作特邀报告

李志教授作特邀报告

赵西宁研究员作特邀报告

论坛现场

 为一等奖获得者马小刚颁奖

为二等奖获得者陆彦玮蔡耀辉颁奖

为优秀奖获得者颁奖