综合新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 >综合新闻

我院被授予“杨凌示范区建设发展先进集体”荣誉称号

作者:     浏览数: 次    分享到:

  在杨凌示范区成立20周年之际,为了树立典型,激发和鼓舞广大干部群众参与示范区建设的积极性,激励全体建设者的创业激情和奉献精神,杨凌示范区党工委、管委会授予包括旱区节水农业研究院在内的32个单位“杨凌示范区建设发展先进集体”荣誉称号。

  我院自成立以来,以干旱半干旱地区为重点,揭示作物生命健康需水过程,探索水、土、气、 生互作机理,研究降雨径流生态调控,开发节水灌溉技术与装备,研究作物群体用水优化,创新区域水土资源管理理念与方法,集成旱作与灌溉农业技术,构建旱区 节水农业技术体系,建立区域农业高效用水模式,发展旱区节水农业理论,支撑引领旱区现代农业发展,为人类生存与发展做贡献。

  此次被授予“杨凌示范区建设发展先进集体”荣誉称号,对研究院各科研团队既是鼓舞,更是鞭策。研究院将积极探索科学研究与平台建设、队伍建设、人才培养一体化互动运行机制,通过创新,将研究院建设成为我国旱区节水农业技术创新性研究、新技术培育和高水平人才培养的重要基地。