综合新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 >综合新闻

我院成功举办第七届博士生学术论坛

作者: 牛秀峰     浏览数:

  中国旱区节水农业研究院日前举办第七届博士生学术论坛。论坛旨在“促进学术交流、加强相互协作、启迪创新思维”。来自研究院作物需水调控、节水耕作栽培、节水灌溉技术与装备、水土资源管理4个研究所的师生代表60多人参加了本次论坛。论坛共14名博士生作报告,最后选出一等奖1名,二等奖2名,其余为优秀奖。

  副校长吴普特对举办论坛活动给予高度评价并对同学们寄予期望。吴普特指出,通过举办博士生学术论坛搭建了研究院学术交流的平台,也活跃了研究院的学术气氛。吴普特鼓励广大师生要潜心科研,踏实做学问,积极开展学术交流,在交流中提升自己,追求卓越,做完美的自己。鼓励同学们重视学术素养培养,克服自己的不良习惯,增加“获得感”。要心怀感恩之情,对个人发展乃至优秀文化传承都非常重要。

  论坛由千人计划司炳成教授、于强教授等9位教授代表和7位博士生代表组成的评审组,他们为每位同学的报告做了精彩的点评。

  在报告结束后,于强教授谈了他的感受,认为报告的内容都很好,但大部分标题都很笼统,不能够起到画龙点睛的作用,这说明我们对科学问题的提炼还有欠缺。结论对前面提出的科学问题的回答也应该是今后研究工作中要注意的地方。

  本次论坛的成功举办,既锻炼了博士生如何做学术报告,又培养了博士生组织参与学术交流的能力,拓宽了博士生的学术视野,激发了博士生的创新思维,为研究院学术交流搭建了一个良好的互动平台。

  副院长冯浩代表全院导师祝贺获奖同学并期望所有研究生保持对科学的探索和热爱,不忘初心、砥砺前行。

吴普特副校长致辞

冯浩副院长主持论坛

于强教授为一二等奖获得者颁奖

与会师生合影