综合新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 >综合新闻

英国洛桑实验站吴连海博士来访交流

作者: 邹宇锋     浏览数:

2017314-16日,应旱区节水农业研究院111计划项目邀请,英国洛桑实验站高级研究员吴连海博士对我院进行了学术访问。吴连海博士现为洛桑试验站高级研究员,中国农业大学、北京林业大学、中国科学院遗传与发育生物学研究所客座教授,《Forest Ecosystems》和《Agronomy Journal》杂志副主编。

访问期间,吴连海博士为我院50余名师生做了题为“Using SPACSYS to quantify nutrient cycling, water movement and productivity in agricultural systems”的学术报告。报告中,他介绍了SPACSYSSoil-Plant-Atmosphere Continuum System)模型的发展历史、基本结构和功能,并介绍了该模型在温室气体排放、作物产量及土壤碳氮模拟等方面的应用。

访问期间,吴连海博士解答了我院师生提出的问题,并与我院金继明教授团队就作物生长模型DSSAT的改进工作进行了交流和讨论。期间吴连海博士针对改进模型水分胁迫情况下模拟夏玉米能力给予了建设性意见,并对冬小麦叶面积模拟改进和老师同学们进行深入讨论交流,指出关键科学问题及难题,并给出相关的解决意见。最后吴连海博士与同学们进行了简单亲切的交流答疑,对不同学生的科研疑虑和难题都给予了自己的意见和建议,对同学们更加深入的进行自己科研探索起到了强有力的帮助。

为师生作报告