日本九州大学Kyoichi OTSUKI(大规恭一)教授来我校旱区节水农业研究院进行学术交流

作者:雷国材        发布日期: 2011-08-31

9月29日,日本九州大学农学研究院Kyoichi OTSUKI教授来西北农林科技大学进行学术交流活动,并在我校中国旱区节水农业研究院报告厅做了关于How to evaluate forest evaporatransportation by Sap flow measurement的报告。吴普特、蔡焕杰、冯浩、韩文霆、邓西平、马永清等10余位研究员、科研人员及几十位研究生参加了这次学术活动。期间Kyoichi OTSUKI教授首先对九州大学作了简单的介绍,然后系统介绍了利用热量传感器测定树干液流从而得出森林蒸散量的方法。报告中,Kyoichi OTSUKI教授提到希望以后能够同我校有更多的交流与合作。这次报告,使我们了解到测定蒸散量的新方法,有助于我们对作物蒸散量的量化,从而为研究旱地农业与节水灌溉提供帮助。