吴普特、冯浩研究员等参加农业水土工程专业委员会第六届学术研讨会

作者:雷国材        发布日期: 2011-01-10

2010年8月7日-9日,中国农业工程学会农业水土工程专业委员会第六届学术研讨会在云南省昆明市举行。清华大学、浙江大学、武汉大学、河海大学、中国农业大学、西北农林科技大学、天津大学、中国水利水电科学研究院水利所、中国科学院水利部水土保持研究所、中国科学院农田灌溉研究所、中国科学院亚热带农业生态研究所等51个科研事业单位参加了本次会议。会议特邀汪懋华院士、山仑院士、李佩成院士、罗锡文院士参加。与会期间,专家代表就农业高效用水理论与技术、农业水土资源利用与保护、生态灌区建设理论与实践、农村供水工程与饮水安全四个主题分别作专题报告并进行讨论与交流。西北农林科技大学、中国科学院水利部水土保持研究所、国家节水灌溉工程技术研究中心吴普特研究员、冯浩研究员及10余位研究生参加了会议。吴普特研究员作了“国家863计划“农业生境过程控制”主题设计”主题报告,重点阐述了农业生境控制的研究意义、思路和方法。