学术活动
您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 >学术活动

SHAW模型培训

作者:     浏览数: 次    分享到:

报告题目:SHAW模型培训

培训地址:旱区节水农业研究院实验楼二层会议室

培训时间:7月17日(星期二)下午2:30-6:00

报告人简介: Dr. Yuki Kojima (小島悠揮)本科就读于日本明治大学(Meiji University),硕士就读于日本东京大学 (University of Tokyo),2015年博士毕业于美国衣阿华州立大学(Iowa State University),主要从事环境土壤物理学研究,现阶段开展的研究主要包括:(1)土壤物理性质测定仪器开发:(2)土壤冻融过程模拟;(3)包气带溶质运移过程。目前开发了多种土壤探针并发表SCI论文10余篇。

培训须知:SHAW模型由美国USDA-ARS Gerald N. Flerchinger 博士开发,是一维有限差模型,其可以用于模拟大气-植物-雪-凋落物-土壤系统中的水、热、溶质耦合运移过程。该模型广泛用于土壤冻融过程的模拟。本次培训目的是为了让参加者掌握SHAW模型的运用,培训安排为:

  (1) SHAW模型介绍(约30分钟)

  (2) SHAW模型下载及安装(约20分钟)

  (3) SHAW模型案例运行(约40分钟)

  (4) 变化温度边界条件下土壤的冻融模拟(约60分钟)

  (5) 瞬时气候边界条件下的土壤的冻融模拟(约60分钟)  

*请参加培训者携带自己的电脑和插线板。

  欢迎广大师生届时参加!

  

  旱区节水农业研究院

  旱区节水农业111创新引智基地

  资源环境学院  

  2018年7月13日