您现在所在的位置: 首页» 旱区节水农业研究院» 新闻动态» 学术活动

吴连海研究员Productivity and environmental indicators in agricultural systems – a modelling approach 学术报告通知

报告题目:Productivity and environmental indicators in agricultural systems – a modelling approach

报 告 人:吴连海研究员

报告时间:2018年6月4日(星期一)上午8:30

报告地点:旱研院实验楼二楼会议室

报告人简介:

洛桑试验站高级研究员、中科院农业资源研究中心客座教授。主要从事研究气象生态系统和基于过程的耕地、草地、林地的生态系统模型的相互作用。而且在植物与其物理环境、气候变化、固碳、养分和水分利用效率、减少氮污染和系统建模的交互作用的领域颇有建树。其曾在中国农业大学。苏格兰农业大学的各个校区、乌普萨拉瑞典农业科学大学和诺尔曼俄克拉荷马大学研究土地利用、环境保护、气候变化和单循环的各个方面。目前主持多个项目,项目总金额将近400万英镑。其发表的高水平SCI论文和会议论文130多篇,还开发了一个多维度、 多层次、 以天气条件为驱动,以日为步长的田间尺度模拟模型-SPACSYS ( Soil-Plant-Atmosphere Continuum SYStem) 模型。