您现在所在的位置:首页 > 新闻动态 >学术活动

关于举办中国旱区节水农业研究院第八届博士生学术论坛的通知

作者:     浏览数: 次    分享到:

为进一步加强我院各研究所之间的学术交流与合作,营造良好的学术氛围,激发博士生科研的创新意识与能力,兹定于2017年12月27日在我院实验楼一楼报告厅举办“中国旱区节水农业研究院第八届博士生学术论坛”,欢迎各位老师、各级研究生参加。

一、论坛目的

“博士生学术论坛”的目的是确保研究院博士研究生的培养质量,同时拓宽博士生的学术视野,活跃学术思想,激发学术热情,培养创新能力。

二、论坛要求

每人报告时间为12分钟,专家点评及讨论时间为5分钟。

三.评委名单

吴普特  蔡焕杰  贾志宽   冯  浩   韩文霆   赵西宁  张富仓

朱德兰  韩清芳  金继明  何建强   李   志  王玉宝   吴淑芳

赵   笑  王洪秀  宋利兵  贾倩民  闫世程  王   杰

四、论坛有关安排

1、报告采用ppt形式汇报,鼓励用英语进行报告。

2、评委根据评分细则对报告人进行打分,评分细则的内容里包括报告内容的充实程度、真实性、创新性,报告者的表达能力及对语气、语态的把握。

3、本次论坛设立一等奖1名,二等奖2名,优秀奖若干,对获奖者颁发“中国旱区节水农业研究院第八届博士生学术论坛”奖励证书及奖品。

五.论坛评分细则

1、评选的原则

评选工作遵循“科学公正、注重创新”的原则。选题为本学科前沿,有较大的理论意义与实际意义;在科学理论、专门技术或研究方法上有创新,并取得突破性成果,达到国内同类学科领先水平,具有较大的社会效益或较好的应用前景;材料翔实,推理严密,数据可靠。

2、评奖方法

总分100分,评委打整数分,记分员计算平均分时,去掉一个最高分和一个最低分,计算结果取小数点后两位。

附件:博士生学术论坛日程安排