您现在的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 关于举办中国旱区节水农业研究院第六届博士生学术论坛的通知

关于举办中国旱区节水农业研究院第六届博士生学术论坛的通知

来源: 作者:  点击次数:次  

为进一步加强我院各研究所之间的学术交流与合作,营造良好的学术氛围,激发博士生科研的创新意识与能力,兹定于2016年12月26日在我院实验楼二楼会议室举办“中国旱区节水农业研究院第六届博士生学术论坛”,欢迎各位老师、各级研究生参加。

一、论坛目的

    “博士生学术论坛”的目的是确保研究院博士研究生的培养质量,同时拓宽博士生的学术视野,活跃学术思想,激发学术热情,培养创新能力。

二、论坛要求

每人报告时间为12分钟,专家点评及讨论时间为5分钟。

三.评委名单

蔡焕杰  贾志宽  田霄鸿  冯   浩  赵西宁

张富仓  韩清芳  朱德兰  牛文全  金继明

四、论坛有关安排

1、报告采用ppt形式汇报,鼓励用英语进行报告。

2、评委根据评分细则对报告人进行打分,评分细则的内容里包括报告内容的充实程度、真实性、创新性,报告者的表达能力及对语气、语态的把握。

3、本次论坛设立一等奖1名,二等奖2名,优秀奖若干,对获奖者颁发“中国旱区节水农业研究院第六届博士生学术论坛”奖励证书及奖品。

五.论坛评分细则

1、评选的原则

评选工作遵循“科学公正、注重创新”的原则。选题为本学科前沿,有较大的理论意义与实际意义;在科学理论、专门技术或研究方法上有创新,并取得突破性成果,达到国内同类学科领先水平,具有较大的社会效益或较好的应用前景;材料翔实,推理严密,数据可靠。

2、评奖方法

总分100分,评委打整数分,记分员计算平均分时,去掉一个最高分和一个最低分,计算结果取小数点后两位。

3、评分标准:(见附件)

六.附件

附件1:博士生学术论坛报告具体评分标准

附件2:博士生学术论坛日程安排

 

中国旱区节水农业研究院

                         二〇一六年十二月二十二日